Kuliner adalah ilmu pengetahuan mengenai seni mengolah masakan yang meliputi persiapan pengolahan sampai dengan menghidangkan makanan itu sendiri yang bersifat tradisional maupun Internasional. Kompetensi Keahlian Kuliner, merupakan salah satu jurusan atau kompetensi yang memberikan Pelajaran di bidang Pengolahan dan Penyajian Makanan baik oriental maupun kontinental. Disamping itu Tata Hidang & Table Manner. Pembelajaran praktek dilaksanankan di Laboratorium Jasa Boga dengan menggunakan peralatan – peralatan yang memadai dan modern, sehingga dapat mengikuti perkembangan industri pada saat ini maupun yang akan datang.
Didukung dengan adanya Unit Produksi yaitu ” Resto Rama & Shinta”, untuk ajang menggodok siswa siswa Jasa Boga agar lebih dapat mengembangkan kreatifitasnya dalam memanagement , mengolah dan menyajikan makanan sehingga mampu menghasilkan tamatan yang bertakwa, kompeten, mandiri, profesional, dan berwawasan global dan siap untuk menghadapi MEA.
0 Komentar